ニュース

News ニュース

JAPAN wine challenge2022でブロンズ賞を受賞!

「韮崎ベーリーA」と「GI山梨甲州ブラン」がジャパンワインチャレンジでブロンズ賞を受賞いたしました。

 

この2本は、それぞれ異なる企業の醸造家さんに特別醸造してもらった、アデカ完全オリジナルのワインです。

アデカだけの味を表現したワインが受賞できたことを心から嬉しく思います。

みなさまも是非一度、この新しいワインをお試しください。

ジャパンワインチャレンジHP https://www.japanwinechallenge.com/

 

『韮崎ベーリーA』

山梨県韮崎市産のマスカットベーリーAを使用したワイン。 華やかな香りを産み出す全房醸造という製法を採用して醸造しました。  バナナのような香りとマスカットベーリーAの持つ赤いベリーの香りが マッチし、軽やかで奥行きのある飲みやすい口当たりのワインです。

韮崎ベーリーA

『GI山梨甲州ブラン』

山梨県産甲州種使用の白ワイン。GI Yamanashi 認定品。 淡い黄緑色に輝きのある黄金色。甲州種特有の爽やかな柑橘系の香り。 フレッシュな酸味に豊かな果実味が調和したやや辛口の味わい。 繊細さが特徴なので、薄口の出汁や素材の味を生かした和食との相性が楽しめます。

アデカ GI山梨甲州ブラン

ECサイトはコチラ

https://wineshopadeca.stores.jp/?category_id=6306ec7ae5b1174f2e894089